Желтый лист, белый лист

Желтый лист, белый лист.
Лист летит, лист падет.
Лист исписан, лист изорван.
Лист ногами грязно попран.

Он уныл – он одноразен.
Век короткий, как заразен.
Должен что-то он хранить,
Кто-то должен истребить.

То судьба иль воля злая,
Параллели рельс трамвая.
Кто-то умер, кто убит.
Кто-то попран, и забыт.

Мудрость бездну лет хранить,
Чтоб потомкам говорить.
Мертвецы, живых все учат.
Вот такая, у них участь.

Лист листку бывает рознь.
Кто устроил эту кознь?
Мысли пачкают листы,
Ну, а образы холсты.

Долгожители листы.
Желтизною крашЕны,
Пылью лет испачканы,
Временем замазаны.

Желтый лист. Белый лист.
Кто-то ценен, кто-то нет.
Вырублен уж целый лес,
А покоя все же нет.

Технологий водопад,
Листья, да в безвечность.
Но по-прежнему у нас
- Листопад, да листопад…

Соберутся в книги те,
В яркие журналы,
В черно-белые газеты,
И бумаги офисов.

Белых, словно полюсов,
Словно горных всех снегов.
Без бумаги, без листов,
Мы никак не можем.

Есть когда бумага,
Яркая печать,
Что-то в жизни значишь,
Без нее ж, никак.


Рецензии