огонь. хроника пожара

спичка в ладошках
чирикнула птичкой
и исчезла в траве...

огонь - молодой
жеребёнок - встал
на тоненьких ножках
колышется едва-едва
клюёт былинки
веточки как крошки
и вот уже черна гляди трава
понизу жадно языком горячим
кору и корни лижет злой и зрячий
упорно лезет тянется всё выше
пылают кроны ярко...жадно дышит
сильный огонь и жар...ещё момент...
и роща выжжена до деревца до тла...

дымят стволы остатки пней земля...
пепел везде и серая зола...

пожарище - картины нет печальней
средь яркой зелени родимое пятно
чернеет...сгинул озорник с очей
и чадом малым затаился тайно
ушёл как чудь под землю где темно
где зло в добро корнями вплетено...

где дно одно...
где чёрно чрезвычайно

и срока ждёт свернувшись древним гадом
от сотворения так заведено...
энергию берёт из смрада ада
и ждёт мгновения ведя себя умно
когда чирикнет спичка яркой птичкой...

пожар в лесу начать немудрено...


Рецензии