И после мир перевернулся

Когда мой разум отказал,
Когда я в безрассудство впал,
Вернуться было тяжело,
Сейчас скажу что помогло.

Я бездыханно лежал
И этот мир ускользал,
Только редко просвет в глазах был-
Это брат по щекам меня бил.
Я забыл как дышать.
Стал сознанье терять.
Во тьме кромешной тишины,
Вдруг стали мне слова слышны:
"Дыши как ты меня учил!"
Мой брат кричал и тормошил.
И всплыло в голове одно,
Дыхание из айкидо.
Дышать как лучше изучал,
И брату это рассказал.
А он все вспомнил в нужный час.
И этим жизнь мою он спас.
Я вспомнил что забыл дышать
И стал живот свой поднимать.
И вдох за вдохом я очнулся.
И после мир перевернулся.

Стал каждый миг ценить острее.
И все успеть решил быстее.
Терпение совсем пропало,
Познал когда что жизни мало.
Лишь смерти запах ощутил,
Так осознал что и не жил.
И плюс активней стал болтать,
Решил всем знанья раздавать.
Однажды может в час лихой,
Рассказ поможет людям мой.
Теперь живу болтая много.
Топчу подошвою дорогу.
Стал самураев понимать.
И жизнь стал больше созерцать.


Рецензии