Сотая доля секунды

Это фильм о одной минуте жизни. Только об одной. И лишь несколько героев. И вечный смысл.
ОН стал победителем Манхеттенского фестиваля короткометражного кино в 2007 году.

"Сотая доля секунды"


Фильм https://www.youtube.com/watch?v=IGDqOubTC9c



В какую цену нынче быть героем?
В какую цену нынче просто - быть?
Признанье критиков сегодня дорогое?
Дороже чем закрытые гробы?

В какую цену килограмм цинизма?
А можно я его как бы куплю,
Но обществом потом я буду признан?
И в честь меня желательно салют.

Как низко можно пасть чтобы подняться?
Куда кричать, чтоб поняли - я жертва?
А мой поступок - акт не святотатства,
По мненью критиков я лучший, даже первый.

Я плачу, подберите ближе ракурс.
В какую камеру смотреть чтоб было "вкусно?"
А как по натуральнее мне плакать?
Навзрыд? С вуалью жгучей грусти?

Зачем быть профессионалом
Какого то отдельного искусства?
Нас человеком изначально ведь рождали,
Не чтоб ты под тенденцию прогнулся.

Вас рвет наверх в нещадной истерии
Через гробы, людей, обломки эгоизма.
Остались лишь ощипанные крылья,
Внутренний стержень как графит - исписан.

ЛЖИзнь отымела смысл (без того ничтожный),
Кричи "Я профессионал!!!", но всем противно.
Стремиться вверх, но пасть вполне возможно.
Хорошего вам ДНА. Любви активной.


Рецензии