изнутри

что я только ни делал

пытаясь заполнить брешь
оставленную годами
говорят: ты то, что ты ешь.
я питаюсь стихами.

и что я только ни делал

от меня уходили друзья,
в один миг становясь врагами.
пустыня внутри меня,
обдуваемая ветрами.

я серый бетонный пол.
на мне чьи-то следы и трещины.
я любил секс и рок-н-ролл,
в меня влюблялись чужие женщины.

что я только ни делал

хоронил себя, воскрешал,
притупляя боль горьким ядом.
я душил себя, но дышал
когда ты проходила рядом.

я как в книги смотрел в глаза,
я как ветер врывался в души!
никогда не смотрел назад,
никогда никого не слушал.

и что я только ни делал

я хотел написать роман
о себе и о том, что было.
как хотел покорить океан,
как он был покорен другими.

как ты спишь на моих руках,
а я смотрю на твои ресницы.
как мне душу сжигали в прах,
как мне в горло вставляли спицы.

что я
только
ни делал

но в моей голове туман.
предо мною мелькают лица.
я хотел написать роман.
мне хватило одной страницы


Рецензии
Красиво и проникновенно. Очень понравилось

Морфиан   13.01.2017 15:15     Заявить о нарушении