Посредине весны. Песня
Барабанная дробь,
Клич охотничий брошен на гладь белезны,
И прочнеет клинок,
И краснеет песок
Посредине весны, посредине весны.
Мы стоим над карьером,
Отрытым для нас –
Вперемешку отцы, вперемешку сыны –
И сквозит за барьером
Прищуренный глаз
Посредине весны, посредине весны.
Есть святая святых:
Уберечь бы своих,
Тех, с кем путь проторил до зловещей стены,
И кому не допел
Искорёженный стих
Посредине весны, посредине весны.
Мы когда то как все
Окунались в ветра
И купались в щедротах душевной казны,
И дышали теплом
От утра до утра
Посредине весны, посредине весны.
Если выпадет нам
Не сорваться во мрак
И теней досчитаться от полной луны,
Значит мы не за так
Сокрушили ГУЛАГ
Посредине весны, посредине весны.
Закисает вино,
Не дождавшись торжеств
И идёт к нам, обманутым, за три цены,
И мерещится нам
Ожидаемый жест
Посредине весны, посредине весны.
Обниму я друзей,
Словно жизнь обниму
И в плечо дорогое слезу промокну.
Я ведь целых полвека
Тянулся к нему,
Чтобы в нашу навек окунуться весну.
А весна не легка,
А весна хороша,
Хоть не снятся пока благодатные сны,
И мягчает рука,
И томится душа
Посредине весны, посредине весны.
Свидетельство о публикации №116110300666