Дитя

Дитя, так скажут вслед.
Вздыхаю горестно, дитя...
Какой бы ни был мой ответ,
дитя, быть может мстя?

Устами всех детей вам говорят,
что вы глупы, все взрослые,
сначала нам такое натворят,
а после дети сами рослые.

Дитя не может обмануть, все потому,
что опыт мал или совсем и нет.
Дитя не может вас предать и одному
лишь богу ясен весь ответ.

Дитя не может наказать, хотя углы,
ремни и прутья наготове у отцов,
не могут сами, не понять, они смогли
и были, стали хуже молодцов.

Дитя любое - утешение стариков,
нежны касание их ручек, щечек,
пажи, чины без эполет и париков,
но время все же включит счетчик.


Рецензии