Сегодня падал снег

Сегодня падал снег,
Я вспомнила разлуку,
Колючий зной в ответ
Мне был словно как мука.

Стояла у окна
Грустна и молчалива,
И мудрость у меня
В глазах в тот миг застыла,

Так много поняла,
Так много осознала,
Что даже грусть моя
Меня не задевала. –

Грустила оттого,
Что мы сейчас не вместе,
И это нелегко,
Ведь я стою на месте.

При всем при этом я,
Познав с тобою счастье,
Позволить не могла
Почувствовать ненастье.

В душе, я объясню,
Такое странно чувство,
Как будто я живу,
И это как искусство:

Я знаю суть, ясна
Природа созиданья,
Всего происходящего,
Всей жизни и страданья;
Всех чувств и суеты,
Здоровья и ошибок,
Добра и красоты,
Природу всех улыбок,
Причину всех разлук
И многих испытаний,
Что нам дают в урок,
Последствия скитаний…

Из этих чудных слов,
С того, что они значат,
И множества узлов,
И тайн, что правду прячут,
Сложила я судьбу
Как будто бы мозаику,
Раскрыла жизнь свою,
Словно ее хозяйка.

И просто поняла,
Всему свое ведь время,
В те годы, что жила
Несла свое я бремя,

И вот сейчас несу,
И это что-то значит,
К чему-то я приду,
Тогда пойму, что прячет
Судьба от нас порой,
Чтоб мы не ошибались,
Ведь часто и с лихвой
В закрытую дверь бились,

Не замечая, то,
Что где-то есть тот выход,
Его найти легко,
Лишь отпустив убыток.

Но что-то слишком  вдаль
Зашла в своих я мыслях,
Но не смогла б мораль
Раскрыть не в многих жизнях.

Смотрю в окно, - и что? –
Теперь я просто знаю,
Что есть во мне тепло,
Его я ощущаю.

В душе есть уголок,
Он в самом нужном месте,
Он там, где мой мирок,
Где страха нет и лести,

И в нем есть человек,
К которому есть чувство,
И он же мне в ответ
Любовь дарует просто.

И это все не зря,
За это стоит биться,
У всех своя стезя
Что нам дает раскрыться.

Казалось, просто снег,–
А многое сказала,
На мой прекрасный век
Я мудрость распознала.

Любовь со мной живет,
И будет в жизни счастье,
Судьба к нему ведет,
Ведь это в ее власти.


Рецензии