Быть поэтом

В этом мире поэтам жить суждено иначе,
Нам приходится быть иногда не у дел,
Чтобы эмоций пыл и ярких переживаний,
Угол падения взглядов на вечное время,
Интегралом своих колебаний в рифмованных строках,
Тоску и фатальность не очень задел.

Созерцатели тонких миров и граней,
Скользя по острой кромке рая и ада,
Собой измеряют болота грехов, ямы,
Плетью хлещут лениво идущее стадо .

И конечно же так иногда бывает,
Что обычные вещи теряют свой смысл,
Это добро со злом  проверяют,
Куда тебе больше тянет, вверх или в низ.

На чёрствость душ, тестирует так поэтов,
Сатиров весёлый и хитрый хохот,
Как на тончайшие запахи чувств,
Под музы рукою они реагировать смогут.

Поэтом быть не такой уж простой удел,
В порталах между мирами блуждая,
Им всегда доверены оба заветных ключа,
Что отворяют ворота заветные рая .


Рецензии