Солнце лету не изменит

Одинокая берёза
В поле чистом в октябре
В солнечной стояла позе
И светила ярко всем.

Исключительно сияла
Жёлтой накипью лучей,
Так берёза отражала
Солнца свет в укор ночей.

И казалось солнце в кроне
Средь полей присело вдруг
Осень с нею здесь не спорит
Затаила свой испуг.

Отразил  эффект обмана
Близость солнца и земли,
Спать не ляжем нынче рано
Вспомним лета  ярки дни.

Проживём мгновенье лета
Мы с улыбкой в ноябре,
Те случайности момента
Подают надежды мне.

Что зимою будет снова
Солнце  летним боком греть,
Пусть мгновением, немного,
Буду рад его иметь.
…………………………………………....
Солнце лету не изменит-
Свою яркость сохранит,
И засветит, будет время,
Зимней скуке отомстить.               


Рецензии