11. 01. Чернокнижник
Окружено оно войной и в темноте молчит.
Правитель дурит всех подряд,
Он в этом так силён.
По всей стране он был слишком превознесён.
Во тьме ночной, при свете дня
С портрета смотрит на меня
Помешанный правитель,
Сатрап, мучитель и тиран.
Официально он мудрец,
Храбрец, творец и молодец.
Великий Чернокнижник,
Дешевейших иллюзий продавец.
Мы подчиняемся ему,
Не хочется идти в тюрьму.
Помешанный правитель,
О, как же я тебя боюсь.
Ты на беду нагнал беду,
Я знаю за тобой придут,
Великий Чернокнижник,
Твоим холопам нужен кнут.
Вновь лизоблюды жаждут есть
И ты становишься старей,
Великий Чернокнижник,
Палач всех наших мятежей.
Но кто же отомстит за всех?
Правитель стар, смотреть устал
С портрета на меня.
Опять война, опять конфликт,
Общество спит опять.
01.11.2016
Свидетельство о публикации №116110306351