Индонезия

Омывают океаны
Тридцать тысяч островов.
Люди сыты, но не пьяны –
К выпивке Коран суров.

Лоскуты полей на склонах,
Древних храмов кружева.
Все красотки в балахонах,
Видно личико едва.

Только гордые тораджа
В горы спрятались и тут
Дуют водку вместо хаджа
И с молитвой сало жрут.

Обезьян укрыли кроны,
А на паре островков
Бродят грозные драконы,
Ядом капая с клыков.

И еврей, хоть умный с виду,
Выбирает между бед:
Толь под нож ему к шахиду,
Толь дракону на обед.
2016


Рецензии