Берёзовый сок

Облако плачет дождём на песок.
Хмурое небо - в заплатках платок.
Вдаль убегает куда-то река,
А на душе камнем виснет тоска.

Молча берёзоньку я обниму.
Что же такое со мной? Не пойму.
Ветер мне шепчет - оставь свою боль.
Хватит грустить. Иль не русский ты что ль?

Воспоминания липнут к очам.
Сколько уже я не сплю по ночам?!
Облик твой милый, желанный со мной.
Как же могу с ним расстаться душой?

Знаю - надежда мне силу даёт.
Наша любовь никогда не умрёт.
Прочь, одиночество! Здравствуй, рассвет!
Встретимся, пусть через тысячу лет.

Ведь ничего нет сильнее любви.
Я прилечу, только ты позови.
Может, другою ты будешь звездой,
Но я найду тебя там, за чертой.

Пусть шепчет разум, что ты умерла.
Пусть говорят, что покой свой нашла.
Нет, никому я тебя не отдам.
Жизнь бы с тобой разделил пополам.

Солнце качнуло крылом небеса,
А на щеке как росинка слеза.
Кончился дождик и птицы поют,
Будто привет мне от ангелов шлют.

Как же красиво, о, Боже, вокруг!
Жаль, что не видишь, далёкий мой друг.
Радуга в небе раскинула мост.
Мир наш загадочен, мир наш не прост.

Верю - воскреснем, иначе не быть.
Только в России хочу снова жить.
Ты и она - половинки души.
Да вот душа слёзы льёт у межи.

Вдаль убегает куда-то река.
Как корабли в синеве облака.
Солнышко мёд льёт на белый песок.
Русью дышу, пью берёзовый сок.


Рецензии
Первые же строки Вашего стихотворения,Сереж,проникают в душу,захватывают внимание и уже не отпускают его до последней строки.Очень душевная,проникновенная лирика! Столько красочных метафор! Спасибо Вам.Очень понравилось.С теплом,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   28.11.2016 03:03     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое! Очень рад я.

Сергей Мельников 62   28.11.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.