Клевестин

159. (7 июня)

Быть липовым - заведомо с двойным
Быть дном, таиться Янусом двуликим
И страусом торчать башкою дикой
В земле?.. Во лжи - таким быть и таким?..

Но липовый!- под небом голубым
Представьте цвет на дереве великом,
Подобным храму, хором медолипким,
Как люди, пчёлы славят отчий дом.

В июне нет на дереве роскошном
Ещё бутонов - службы впереди...
Грачи успели гнёзда лишь сплести...
Да в травах скворушки коромешку ищут...

И в нашем доме на руках - не почтой -
Наследник явлен, и ему дадим
Не липовое имя - Клевестин!-
Медовый, музыкальный и не лишний.


Рецензии