Понять и принять

Друг от друга жили струны отдельно,
Как-то звучали в своем одиночестве.
Все, что могли- это было предельно
Для одной струны, но не для творчества.

Так и жили, пока не влюбились без памяти
В стройные тонкие струны, струны басовые.
Хоть и разные были они темпераментом,
На гриф положили страсти  любовные.

Вот только музыка вышла у них бестолковая.
Тонкие, власть свою, утверждая, гневно звенели,
Заставляя принять свои звуки, струны басовые.
Те же, сердцем скрипя , их капризы вначале терпели.

Не выдержав, громом своим пытались унять,
Тонких струны, невпопад,  дребезжание,
Сотрясая воздух кричали: «Тебе никогда не понять,
Для чего нужны меди витки на моем одеянии!».

«Ты не слышишь меня никогда!»-восклицали в ответ-
«Тебе бы только дудеть постоянно!».
«Ты, мамы моей, даже не слышишь совет».
« Где серебряный звук, чем завлек, так обманно?».

Не мелодии, а ссор без конца какофония,
Где каждый в себе, был талантлив безмерно, и прав.
А родиться должна бы такая симфония!
Если б каждый признал свое место в раскладе октав.

Если б дали свободно их звукам излиться,
Находя созвучие в нежных аккордах,
Тонким дали бы волю, птицами взвиться,
На понятных им звуках, высоких и гордых.

Басовым- возможность талант проявить,
Для искомой мелодии место найти,
В мире звуков своем, а не вообразить.
Не дать звукам, им чуждым,  сбить их с пути.

Нам, полезно принять интересы друг друга.
Не страсти пагубной, вредных привычек,
А общения, ценностей, мужского и женского круга,
Полноценно жить, без всяких колючих кавычек.   


Рецензии