Ждать весны...

Закружил белый снег,
Всё как будто во сне,
Всё как будто мираж,
Чистый этот пейзаж

Манит снова и вдаль
И стирает печаль,
И стирает закат...
Только стрелки назад

Не идут, не спешат,
Не остынет душа
От грозы в ноябре,
От лучей на заре...

Всё, как нужно, и вновь
Возрождает любовь
Доброту наших душ,
Нет за окнами луж,

Нет за окнами звёзд,
Словно в шутку, всерьёз
Начинается день,
И бросает лишь тень

На просторы и двор,
Слышен весь разговор,
Гомон маленьких птиц,
Не узнать наших лиц

Среди тех, кто похож,
Никуда не уйдёшь
От природы, она
Тоже очень нужна,

Чтобы помнить тот май,
Чтобы стала зима
Может, даже другой,
И совсем не такой,

Чтоб менять мир навек,
Будет, был этот снег,
Эта осень, весна
И над крышей луна,

Лето дальше придёт
К тем, кто верит и ждёт,
Ждёт, что будет апрель...
Ждать, что будет капель...


Рецензии