Спасибо снегу...

Спасибо снегу за его
Ту чистоту и непорочность,
Как будто больше ничего
На свете нет плохого точно,

Как будто больше нет потерь,
Нет расставаний и печали...
И по-другому всё теперь,
И, мы рассвет уже встречая,

Вдыхаем запах тишины,
Такой манящий и прекрасный,
По тропам вдаль исток зимы
Спешит, и даже не напрасно

Он дарит луч больших небес,
Ведь говорят, в январь немало
Больших и маленьких чудес,
И как-то даже лучше стало,

Когда в наш город он пришёл,
Красивый снег, летя и веря,
Как будто к таинствам нашёл
Он наших душ земные двери,

И отворил, открыл, а там,
Как будто птицы вмиг вспорхнули
Куда-то ввысь, вот так мечта
Решила вдаль лететь, как пуля,

И воплотиться, чтобы жить,
Чтобы могли мы неизбежно
Стремленьем к счастью дорожить,
Храня так верно, осторожно

Всё то, что есть.. А есть зима,
Она хрупка, пускай сурова,
Упала жёлтая луна
На наш родной и южный город,

Запорошила вьюгой всё...
Найдём уют - как будто средство
От грустных дум... Уют спасёт
И обогреет наше сердце,

Чтоб было можно вновь таить
Ту мысль, что скоро будет снова
Тепло и май, благодарить
Снега за искренность без слова...


Рецензии