Взгляд любви

Научись смотреть сквозь года,
Научись видеть душу сквозь внешность.
Может быть, ощутишь тогда
В настоящем былую нежность

И поймёшь, почему для меня
Не имеет твой облик значения.
Я смотрю сквозь тебя на тебя,
Вижу прежнее, без изменения.

Вероятно, таков взгляд любви –
Видеть то, что любовь зажгло.
Что ей маски природы? Души
Она ищет былое тепло.


Рецензии