Телефонные страдания

Позвони! – неужто трудно,
просто так,.. в обычный день?..
Я кладу в карман нагрудный
телефон. – А вдруг – не лень?..

Что-то делаю, стараюсь
позабыть про телефон.
Но напрасно – видно, старость –
слишком уж весомый он,

оттянул карман и душу:
«Вдруг случилось что?», – молчит…
Встрепенулись крылья-уши –
где-то звякнули ключи.

Голоса… «Ну, дед, даёшь ты!
Мы звоним, звоним, звоним…».
…Посмотрел: «Ах, кот ты Ёшькин,
разрядился, горе с ним».


Рецензии