Пусть говорят

Кто тебя нарисовал солнечными красками?
Кто святую душу дал - добрую и ласковую?

Ангел ты иль человек? Этого не знаю.
Ты как яблонь белый снег в позолоте мая.

Омут васильковых глаз, будто небом данный.
Погляжу один лишь раз и стою как пьяный.

Губ малиновый нектар и волос пшеница.
Голос - соловьиный дар. Взгляд во сне мне снится.

Говорят, что ты как лёд. Всё это пустое.
Зависть в их сердцах живёт, не даёт покоя.

Тебя с ними не сравнить. Это не прощают.
Зависть надо заслужить - каждый понимает.

Шепчутся тут за спиной - она ведьма, ведьма.
Я не верю, ангел мой, в глупости и бредни.

Ты красива - нет и слов. Красота от Бога.
Я с тобой идти готов нищим по дорогам.

Да - простая, ни гроша, платьице из ситца.
Но есть главное - душа. Кто с тобой сравнится?

Что мои стихи? Ничто! Малая былинка.
Кто тебя придумал, кто, тёплая снежинка?


Рецензии
Очень красивое признание в любви! Талантище,Серёж!

Ксения Волкова5   05.11.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно очень.

Сергей Мельников 62   05.11.2016 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.