К празднику!

Девятилетней   отрокОвице
В видении явилась Божья Мать.
Настойчиво указывая, где копать
Ее Пречистый Образ Богородице.
Не просто это  откровенье   сбЫлось
Душе  девицы – чистой,  непорочной,
Огромной   силы,  вдруг,  икона  появилась -
Защита родины и вовремя и срочно.
О! Богородице Казанская Святая!
К Тебе,  мы  все,  с молитвой и мольбой -
И   грешные,  у ног,  Твоих,  вздыхая,
Склонимся  снова   низко головой.
Ты защитишь,   убережешь,  от  зла  укроешь
И   дашь  надежду   нам  и веру и   любовь.
От  грязи,  души,   суетной    отмоешь
И поведешь за  истину  и   веру в бой!
   **************************
Тебе,  о,  Мати   Золотая!
Поем мы в радости канон…
Как лебедей небесных стаю -
Уносит колокольный звон.
Владычице,  Царица Неба!
В Твоих глазах печаль о нас…
Мы просим милости,  как хлеба….
И Ты,  Великая,  - подашь!
  ********************
Праздник Казанской иконы
Память народа хранит
Дева – очистит,  изгонит
Силы,  нечистой,  лишит.
Русский удел,   сберегая
Плачет над каждой  бедой.
Матушка,  дорогая!
Мы,   под   Твоей рукой.
 Многое Русь претерпела –
Падала и вставала
Только свеча горела –
Путь,  Божья Мать,  освещала.
Сколько нашествий и бедствий…
Войны,  расколы и битвы …
Лик Богородицы  Светлый -
Не прекращал  молитвы!


Рецензии