Предзимье

Северный ветер подул в ноябре,
Стало ещё холоднее,
Недавно зелёные были кусты,
Сегодня они – побелели.
               
                ***
Невозможная погода-
Снег идёт с дождём, ветра.
Разозлилась мать природа,
Гонит деток со двора.

Выйду я сегодня рано,
Хоть метель идёт кругом.
Я же знаю, мне же  надо
Строить пчёлкам тёплый дом.

Смогут пчёлы в этом доме
Непогоду переждать,
А в апреле с вешним солнцем,
Будут вновь они летать.

          1993 г.


Рецензии