Фаршированные перцы
На кожу страсти в огне желаний...
Нам нужен острый и узкий ножик -
Нутро зачистить, не повреждая.
Прохлада плоти приятна пальцам.
Звон от щелчка подарил улыбку.
Для фаршировки нам нужен красный,
Тугой и крепкий, как тело скрипки.
В начинку - мясо в помоле крупном.
Лук лучше резать, но очень мелко.
Всё посолить, но не очень круто,
И рис добавить - сырой(!!!) - поверьте!
К объёму мяса - лишь треть взять риса
И не забудьте приправить перцем.
Забудьте фразу: "без фанатизма" -
Побольше красного, если честно!
Фарш добавляем в тела пустые
Не очень плотно - ведь рис разбухнет.
Движенья эти на вид простые,
Но удивит вас успех - на блюде.
Ещё нам нужно воды добавить.
Как закипит - посолить по вкусу.
Огонь немного потом убавить,
Томить под крышкой...как пахнет вкусно!
Но я ведь главного не сказала:
Нарезать мелко сырых томатов,
Не слишком много, но и не мало.
Чеснок, петрушка, укроп - туда же.
Варить вам нужно минут, так...сорок,
Потом, конечно, с огня снимите,
И...приступайте тотчас, с восторгом.
Сметанку - сверху - иль, как хотите!
https://text.ru/antiplagiat/5b25096c17afc
Свидетельство о публикации №116110305640