Никогда...

Не кусай меня память словами и глазами угасшей любви.
Не касайся рифмы рубцами горько сладких иллюзий… Мечты
Не уходят: становятся старше. Чуть толстеют. Лысеют, слегка.
Назидательно утром подкашливают и ворчат, от избытка греха,
Будоражащего постоянно. Жаль не фактом, а тем, как судьба
Постоянно уносит куда-то, так далеко, порой, от себя…
Возвращаться – плохая примета. Никуда не уйти. Никуда
Оттого, что любовь правит светом, даже если темно. Никогда…

22 сентября 2013 г.


Рецензии