Встреча духов Кентервиля дуэт
Если серьёзно, я утомилась ждать.
Сотый по счёту в мир наш пришёл праправнук.
Или сто первый? Впрочем, зачем считать?
- Здравствуй, родная. Я тосковал безмерно!
Век привиденьем - может ли хуже быть?
Знаешь, что я и здесь сохранил тебе верность
Впрочем, в цепях остается лишь волком выть.
Ты говоришь, что с тобой не ушли мы в вечность.
Правнуки есть? Сбилась даже со счета ты?
Вот до чего довела нас твоя беспечность
И безграничная сила твоей красы.
- Значит, и здесь я заново виновата?
О, Иисус, ты слышал подобный бред?
Это, выходит, сэры - ништяк ребята?
А для сэруний правды на свете нет?
Сэрам - вино и карты, и баб в постели.
Жёнам - порядок, кухня, детей вагон
и, чтоб никак, нигде, никогда не смели
даже взглянуть на тех, кто чуть-чуть влюблён?
Не улыбнуться? Не помахать платочком
заду коню и переду седока?
Нет произволу! Нет, говорю - и точка!
За триста лет я стала, как сталь, крепка!
- О, Всемогущий, я узнаю зазнобу!
Вот же прорвало, как водопад тебя.
Ты поумерь-ка ярость свою и злобу!
Так и при жизни ведь допекла меня.
Можно подумать, барышни - все невинны.
Вы же жеманны и горячи как грог.
Вроде любовь. А в итоге одни руины,
Что остаются, после, у ваших ног.
Вот же, бунтарка! Ну-ка поди поближе.
Дай загляну в глубину твоих карих глаз.
Как хороша... (А рука моя - ниже, ниже)
Как же хочу тебя, милая, здесь и сейчас.
- Именно так! У ног, как всегда - руины!
Старая рухлядь пьяной идёт в постель!
А целоваться - чмокнет разок, и мимо.
А то, что ниже - пьяная канитель!
Глаз глубину? А фигу под нос не хочешь?
Быстренько руку с попы моей убрал!
Был ты при жизни пошлостью озабочен.
Умер, но лучше духом никак не стал.
Телом - такой же эле-сливной бочонок.
Мордой - слюняв, прыщав и давно не брит.
Голос, как у кастрата, противно-тонок.
Только моим убийством и знаменит!
- Все! Ну, трындец! О,ведьма! Опять достала!
Где мои цепи? Надо сдержать себя!
Что б ты, змеюка, в дебрях веков пропала!
Жалко, что быстро я заколол тебя.
Цепи звенели, ржой покрывались души.
Саван трещал и тонко дрожал по швам.
Нравится? Значит, молча дрожи и слушай,
как привиденья ночью припрутся к вам.
Ирина Семёнова, Светлана Семёнова
Свидетельство о публикации №116110305637