Почему так бывает
В сердце нежно до грусти,
день опять убывает,
Тополь листья отпустит.
Клён цыганкой кудрявой
Босиком по округе
Заметается в танце,
Весь в любви да испуге.
почему так бывает?
Слёзы тронут ресницы,
За моря улетают
перелётные птицы.
Пальцы зябкие грея
В опустевших карманах,
Ни о чём не жалею...
Воздух вязкий в стаканах
Пью до дна и не морщась,
Захмелев от тумана,
Всюду жёлтые листья!
И печаль, и отрада.
Почему так бывает?
Лето в яблоке спелом.
Запах корки арбузной
От первого снега...
Неумелое что-то
В сердце белою птицей
Предвкушеньем полёта
До срока томится.
Свидетельство о публикации №116110305632