Не знаю...

Я не знаю, кто прав, кто виновен:
Только каждый, порой, сам не свой
Оттого, что душой не свободен,
Даже если в согласии с собой.
То ли ветер гоняет по свету,
То ли дождь, как огонь, жжет дотла:
Возвращаясь назад, мы лишь бредим,
Разбиваясь об память, до дна.
Нас гнетет не «сегодня», а «завтра»,
Без которого прошлого нет.
Настоящее словно забава
Не отрочески прожитых лет
И рукой моей водит не жалость.
Вряд ли желчность. Уверен – не страх.
Просто осень пришла. Время стало:
Ведь зима притаилась в годах…
Я не знаю, в чем прав, чем виновен,
Только время тревожит покой.
Совесть бьется, но разум спокоен.
Почему? Видно брежу весной…

22 сентября 2013 г.


Рецензии