Привези снег, пожалуйста

Снега мне привезёшь?
Я его растоплю на ладошке,
Буду в чай добавлять,
И по капельке капать в настой.

Буду снег сохранять,
В алюминиевой крашеной банке,
И немного в мешочке -
Белоснежно холщовый покой.

Снега мне привезёшь?
В термоске, чтобы лучше хранился.
Чтоб всегда под рукой
Был, холодный и сдержанный рай.

Чтобы помнить всегда,
Остановка движения - заминка-
И аморфность сознания
В действии - "щупаю край"...

Привези мне снежок-
Как из детства былого картинку,
Чтобы слёз не топить,
В санках быстро спускаясь с горы.

Чтоб кристаллы , внутри меня,
Чёткую форму держали,
Не подвластные времени,
Не завися от бурь и жары. 03/11/2016


Рецензии