Сан-Марко

История… На площади Сан-Марко все начиналось с казней и крови,
Струившейся по сумрачным каналам в бессмертную поэтику любви.
Талантливо, из горя и упреков, соткала миф Венеции любовь,
Пока  шагавших по мосту из вздохов, ждали: палач, кнут
или  эшафот.
Сквозь шорох лет и трепет откровений курлычут голуби,
бесстрастно, вновь и вновь,
Навык веков – уменье гондольеров лавировать грехи, который год.
Вне времени, на площади Сан-Марко, под мерный ход безропотных
часов,
Отчаянно упорно, хоть и странно, каждый надеется преодолеть
свой ров.
… Ирония истории печальна. На крови может храм лишь устоять.
Мечтать в нем бесполезно. Ждать – подавно. Молиться
и прощения искать…
На площади Сан-Марко…

26 августа 2013 г.


Рецензии