Есть надежда

День выплывает из плена тумана.
Морось над городом, плачет стекло.
Видно надолго объятье дивана
Утренней ленью меня облекло.
Мне б свои мысли настроить на что-то,
Или придумать изящный сюжет,
Но не идёт ко мне чувство полёта,
А без него вдохновения нет.
Гложет меня состоянье такое:
Лень притупила все чувства мои;
Даже душа просит нынче покоя,
Но есть надежда на чувство любви.
 


Рецензии