Созерцание

Покрыт пеленой воздух осени зыбкой,
Не встретить прохожих, на лицах с улыбкой,-
Гулять в этой сырости – невыносимо
И лишь остаётся,- бежать просто мимо…

Туда,- далеко от всего,- в тепло лета,
Где много цветущей природы и света,
Вся жизнь согревается солнца лучами,
Истоками всех родников бьёт ключами…

Когда же вокруг всё прекрасно и ярко,
Порой от удушливых всплесков так жарко,
То тянет вдруг в зимность,- владения снега,
Где можно в сугроб окунуться с разбега…

Дышать в ней морозной воздушностью чистой,
Слегка наслаждаясь летящей искристой
Вязни паутиной со снежностью белой
Где взлёт непорочности той ошалелой…

Опять возвращаться в мир властный осенний,
В прощальных обрядах, где ритм песнопений
И бал величальный шалуньи с ветрами,
Как в сказке в цветных из листьев шатрами…

Окинуть гулянья оценочным взглядом,
Сполна наслаждаясь багровым каскадом,
Теряясь в тех вихрях шальных, где преграда
С дождливого круга игры листопада…
03.11.2016г.


Рецензии