Праздник Октября

Когда-то праздник Октября
Отмечала вся страна.
На парад с флагами и шарами
Шли люди торжественно рядами.

Нарядные машины и демонстранты
Несли лозунги и транспоранты.
"Ура!"-у Мавзолея кричали,
Песни пели ,веселились и ликовали.

С размахом праздник отмечали,
Ударников труда награждали.
За страну тосты произносили,
Правительство за заботу благодарили.

В детских садах и школах
Рисунки выставляли для обзоров.
Стихи на праздниках читали,
Перед детьми ветераны выступали.

Все верили в страну Советов,
До сих пор надежда где-то
В сердце народа живет
Больше не будет невзгод.

Пусть время движется вперед,
Историю не может забыть народ.
К памятникам героев идут,
Цветы и венки несут.


Рецензии