Баллада о счастье
-Звезды.
-Что такое звезды?
-Точки в облаках.
-Ну а если звезды, звезды - это люди?
-Значит люди - звезды?
-Может быть и так...
-Ну а если звезды
Далеко на небе,
Может быть и где-то
Есть одна звезда.
Что похожа светом.
И лучом согрета.
Как любовью люди
Только в небесах?
-Значит если люди,
Здесь умрут когда-то,
Звезды с неба падать
Будут в этот час?
-Да, кончено будут,
Только не всё сразу.
Из одной вселенной
И в другую, в путь,
Полетят те звезды
На крыле они же
Понесут нам души
В вечный долгий мир.
-Ого-го, но все же...
Как увидеть в небе
Этот звездный пир?
-Ты предаставь, что там же
Далеко на небе
Есть одна звезда-
Девочка такая
И стоит на крае
Как Принц из той сказки
От Экзюпери.
- А счастлива она ли?
-Если смотришь в небо, чувствуешь и дышишь.
Значит уже счастлив...
Ты считаешь- нет?
-Но я же ведь несчастна...
-Звезды светят тоже,
Только когда ясно.
Только когда солнце
Освещало путь.
Но однако, все-же,
Ничего не гложет.
И опять они же.
Вновь взойдут в ночи.
Чтобы ты услышал.
Чтобы ты увидел.
Счастье- оно рядом,
Не спеши...
Оглянись, послушай.
Видишь это небо?
Оно вновь нам светит,
Не сдалось опять.
Уже сто столетий.
Каждый день нам светит.
Чтобы мы однажды поняли одно:
Пока видишь это
Пока бьется сердце
Значит все возможно
И значит
Счастлив
Ты.
Свидетельство о публикации №116110300528