Маргаритки

            эксы на стихи Маргариты Назарук         
            http://www.stihi.ru/2016/10/25/2492

1
пусть зрители смеются
шаг за кулисы сделан
теперь слезам дать волю никто не запретит
а после в осень
(лужи воро'нам словно блюдца)
и под дождём без мыслей идти идти идти
...
2
а помнишь, как каштаны собирали,
смеялась осень: и зачем, дурашки?
а после в привокзальном ресторане
мы обмывали день с тобой вчерашний

там кормят вкусно... мелочь,
а хранит
свистушка-память глупые детали –
как тот на холодильнике магнит

а помнишь как каштаны собирали

3
кодовое слово – каштан
падает и – треск на всю окрестность
а внутри колючек – красота
лаковым сияет блеском

этот хорош и тот
вот уже кармашки перегружены
посмотри – какой всё-таки тон
да пойдём уже...
хватит, хапужка!

4
распускается вечера синий цветок
я тебя ожидаю, наверно, лет сто
на скамейке всегдашней
мой случайный приятель кленовый листок
любопытен донельзя: ну что с ним ну что
ах не спрашивай

пар влюблённых течет по аллее поток
наконец-то идёшь: все вопросы потом
фонарей ряд танцующих
ночь глотает людей как огромный питон
я не знаю на самом-то деле ты кто –
цветик аленький, чудище?

5
на посошок

к тебе душою прикипела
пусть и болтушка
чего мне только не напела:
...ну вот... послушай

и слушала
во всё вникая
прилежной моськой

ушла
изменщица такая
подруга-осень

6
как там в синем городе погода?
дождик синий или всё ж обычный?
может быть, другое время года?
задержалась в нём ты на прилично

тамошние жители довольны?
здешние скучают по беглянке
ну а воздух, верно, синий вольный
нагуляешься, вертайся...по утрянке

7
одни успели полетать.
другим судьбы такой не дадено.
упали мёрзлыми... украдена ль
у них полёта благодать?

а, может быть, наоборот:
на ветке жизнь прожить и чаяли?

тем и другим земли молчанию
равно' внимать.


Рецензии
Клёвые Маргаритки
Получились у Иринки!

С улыбкой,

Иван Ляксевский   06.11.2016 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван!
рада, что пришлись по нраву:))

Ирина Науменко   06.11.2016 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.