Три перста

Жизнь – с судьбой приблатнённая «стрелка»?
на старинных пистолях дуэль?
«дачка» зэку – со спиртиком грелка?
горечь пива английского «эль»?

может, радость во сне невесомом
с ночкой, страстной старлеткой, блудить?
счастья ждать в тихом омуте сомом?
иль пустые надежды плодить?

– Кто ответит на эти вопросы?
Ведь наверное все они есть…
Возвожу из турусов торосы:
«Сладко пить бы да вволюшку есть

на застольях, достойных Лукулла
до щекотки гортани пером:
ждут лишь смерть (не старушка – акула!)
да пятак на Харона паром…».

… Не известны входные пароли
в тайны светлые сцен бытия:
на глазок возлагаются роли
на подмостках… Но, может быть, я

потяну образ мой не по чину
(то на первый лишь кажется взгляд?),
отвергая рутины пучину.
– Всё. От ручки три пальца болят…


Рецензии