Вам решать

Не глумись над осенью погода.
Высказаться дай ей до конца.
Грусть, тоска- есть некая свобода,
От которой мироточат небеса.

Тучи пусть рассеет сильный ветер.
Солнце нам окажет светом честь.
Миг, он скоротечен, не заметен.
Если друг за другом , то прочесть

Можно, как новеллу дня и ночи,
Как рассказ  из книги без страниц.
А листва меж строками проскочит.
Приземлится раньше стаи птиц.

Снегири так любят русский холод.
Их наряд манишка, серый фрак.
Шея и на ней из перьев ворот.
Издали они, как красный мак.

Распустился и цветет, сидит на ветках.
Но отличие в одном, что он живой.
Каждый на полях, из них пометка.Любят петь всегда наперебой.

Мне досталось счастье это слышать,
Чувствовать , и видеть, и дышать.
Ноты от дождя, играет крыша.
Вам понравилось? Сердцами здесь решать!


Рецензии
Спасибо Олег.
*
Глумилась Осень непогодой,
Плачут горько небеса.
Неделю льёт дождями,
Чтоб Зима быстрей пришла.
Александр.

Александр Алексеев 65   13.09.2018 09:33     Заявить о нарушении
Друг, благодарю.

Олег Кротов 2   13.09.2018 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.