Чудеса
Живёшь, надеясь в чудеса.
Рождённая всегда быть сильной,
Всё молишься на небеса.
Да, Бог поможет своей силой
И веру даст, кто на пути.
Но помоги Господь Всесильный
Нам силу духа обрести.
А то надеемся на печку,
Решать проблемы, где тепло.
Или на щучку, что из речки,
В ведро Емеле занесло.
Попросишь, сделают без звука,
У них отсутствует язык.
А сами что, уже безруки,
Или в мозгах случился бзик.
Как будто рыбка золотая
Нам сможет заменить друзей.
Идёшь по жизни так, играя,
Не зная всех своих корней.
Забудешь род, забудешь племя
И дом родительский, родной.
Какое ты оставишь семя,
Ответ держать перед страной.
Так неужели вместе, сами
Не сможем Родину поднять.
Ту, что навеки будет с нами.
Ту, что назвали словом Мать.
Отпор на санкции приемлю,
Но почему случилось так.
Имея недра, лес и землю,
Опять попали мы впросак.
Ведь пашен брошено немало,
Зачем вторая целина.
Поднять забытое сначала
И помощь будет не нужна.
Забудем рыбку золотую
И щучку бросим в водоём.
Поднимем Русь, страну святую,
Которой лучше не найдёмю.
Свидетельство о публикации №116110305065