Брошенные

Они, одна большая стая,
Забытых, брошенных  собак.
Жестокости границ не знают
И здесь не выживет слабак.

Когда-то были все любимы,
Хозяевами, детворой
И каждая имела имя,
Еду и кров над головой.

Как преданно они служили
Своим хозяевам всегда.
Ночами сторожами были,
Чтоб не коснулась их беда.

А днём они с детьми играли,
С хозяином ходили в лес.
Мороза, голода не знали,
Не поливал их дождь с небес.

Но дети выросли с годами.
Им стал дороже интернет.
Хозяин занят весь делами.
До пса им интереса нет.

Как надоевшую игрушку,
Прогнав собаку за забор,
Теперь лелеют свои души.
Пусть совесть будет им в укор.

Собрались одиночки в стаи
И кучей бродят по окрест.
Злобливы к людям они стали,
Цивилизации протест.

С презрением прогнав когда-то,
Своих любимых со двора,
Вы получаете расплату
И в страхе жить пришла пора.

Укус ноги и брюки рваны,
Всё это малая беда.
Кому увечья да изъяны
Остались в теле навсегда.

Другие жизнью поплатились,
От прежде ласковых собак.
Природа тоже часто злилась,
Когда с ней поступали так.


Рецензии