Оружие смерти и оружие жизни
В кварталах неблагополучных
Американской Картахены
Два пастора хотели лучше
Распространить весть о спасенье.
С огромным риском не считаясь,
Решили с Библией пробраться
В районы, где бы побоялись
Закона стражи оказаться.
Целенаправленно искали
Они бандитов группировки,
Чтоб рассказать им о бескрайней
Любви Христа и о Голгофе.
Нашли. При первых звуках речи
Преступники расхохотались,
Забрали ценные все вещи
И благовестников прогнали.
Когда же через две недели
Их разыскали снова братья,
Главарь спросил: "На самом деле
Вам это важно? Что ж, валяйте.
Даю вам пять минут, не больше,
А после – чтоб я вас не видел".
И благовестник начал с дрожью
Рассказывать о Боге дивном.
Второй стоял беззвучно рядом
И про себя творил молитву.
Меж небом и бесовским адом
Здесь разворачивалась битва.
Взгляд главаря уже стал мягче,
Головорезы слезы прячут:
"Как глупы были мы, что раньше
Прогнали вас, побив в придачу!"
Прошли и пять минут, и двадцать,
Вопросов град – про то, про это,
На них ответы дали братья
И спели под конец дуэтом.
Пестрят газеты громкой вестью:
"Бандиты бывшие сегодня
Пришли в участок полицейский
И совершенно добровольно
Свои ножи и пистолеты
На стол один сложили длинный,
Взамен взяв Новые Заветы
И несколько вдобавок Библий".
Такая сила есть на свете
Лишь у Спасающего души:
Он побудит оружье смерти
На жизни поменять оружье.
03.11.2016
Свидетельство о публикации №116110305008