Мамина сказка

-У меня есть новости для тебя,
Но ты их опять недостоин-
Так разговор начинает она,
Потому что я странно спокоен.

Я спокоен сегодняшней маской,
Кому дело, что там на лице?
А на маске акварельные краски,
Те из них, что мне по душе.

И не нужно думать о завтра,
Послезавтра - это будет вчера,
Только на ночь мамина сказка,
Остальное всё ерунда.

Это пункты чужого плана,
Посадить, построить, родить...
Но потом, как бы ни было странно,
Постараться всё это забыть.

Как бы ни было. А как оно было?
Вместо кожи акварельная маска.
Меня мама бы точно простила...
Вот об этом была её сказка.


Рецензии
Хорошее, честное, сердечное. Мама простила бы. Точно. Это же мама.

Галина Ильина-Александрова   15.03.2022 19:55     Заявить о нарушении