Фонтанзии

Эхпиграф__"Ты озеро, что плавает и шепчет,"

я угодил однажды в обзеркалье
без кроликов и двойников Алис.
там, что блестеть не может - засверкало!
а все, что вверх стремилось - лезет вниз!

дорога едет мимо по машинам,
и воздух дышит легкими из жабр.
а, если ты - девица, то - мужчина,
ведь мужикам естественно рожать!

родник пьет воду прямо из-под крана.
диван лежит, на пса, задравши хвост.
а телевизор смотрит неустанно,
как стул сидит на мне. потом вопрос

ответил сам себе другим вопросом.
там разговоры шепотом молчат.
и нюхают цветы ваш нос, как осы.
дрова о руки греет здесь очаг.

но я втянулся, вытянулся даже
и без труда вписался в новый мир,
и думаю, что это сможет каждый,
когда его напьется чистый спирт.
03.11.2016 12:59


Рецензии
Иронин -я всё больше погружаюсь в мир Иронина...Интересно.Хармса напомнило.

Галина Клячкина   12.12.2017 20:23     Заявить о нарушении
в этом мире легко и свободно)) он выдуман от начала и до последнего слова))

Иронин   12.12.2017 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.