веники продолжение 36
О девяностых только с матом строчки
Ложатся на листок из-под пера.
Поставил на России Ельцин точку,
Чтоб не было ни пуха, ни пера.
* * *
Два образа России в мире в моде,
Где русский клич: «А ну-ка, наливай-ка».
Один медведь с Калашниковым бродит,
А у другого в лапах балалайка.
* * *
День единения – что ж тут такого?
Очень реальная нынче картина.
Бомж с олигархом навеки едины,
Нет одного, значит, нет и другого.
* * *
Нагиеву
На экране часто замелькал.
Всё про «безлимитище» орал,
За бабло участвуя в рекламе.
Видно, не хватает «мани-мани».
«Фонарные» зарисовки.
* * *
В ночи фонарь на помощь позови.
Он мне когда-то был путеводитель.
Свидетелем мальчишеской любви
Моих свиданий молчаливый зритель.
* * *
Метёт позёмкою февраль.
Дневного света так немного.
И только старый друг - фонарь -
Укажет к дому мне дорогу.
* * *
На востоке разгорается заря.
Вот и солнца появился первый лучик.
И теперь уже фонарь до фонаря,
Даже если набегут шальные тучи.
* * *
В ночи на шторах всполохи огня.
То вспыхнут, то погаснут – это муки.
Фонарь офонарел, и он меня
Достанет скоро, дайте камень в руки.
Свидетельство о публикации №116110304929