Зима уже рядом
Крадётся осени вослед.
Ступая мягко и несмело,
Стряхнув на землю звёздный снег.
Прикрыв искристым мехом пашню,
Принарядив уснувший лес,
Идёт, крадучись тихо, дальше -
В глазах заметен хитрый блеск.
Сейчас возьмёт и заморозит
Дыханьем прудик в камышах.
Как бесподобно грациозен
Зимы кошачий лёгкий шаг.
Взмахнув хвостом, побелит ели.
Накроет шапками пеньки.
Вдруг заиграет, заметелит...
Притихнет где-то у реки.
***
Срывая лист последний, жухлый,
Стремится осень за моря.
От снега небо всё распухло...
Она торопится не зря.
______________________
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116110304866
Виктор Кузовлев 04.11.2016 10:49 Заявить о нарушении
Ирина Лес 04.11.2016 12:04 Заявить о нарушении