Поворот. Песня
Когда неотвратимый поворот
Свистком локомотива заручась,
Погнал судьбу от праздничных ворот.
Прошёл всего лишь час, каких не счесть,
Но кажется, что пропасть впереди
Поглотит силы, молодость и честь,
Чтоб не дойти к тебе мне, не дойти.
Я не кляну сиюминутный страх,
Я сожалею в горе, не во зле,
Что мы не встретились в иных мирах,
Что не нашлось нам места на Земле.
Пройдут часы, недели и года,
Покроет седина мою Звезду,
Но срок придёт – сейчас или тогда –
Заворожу тебя и уведу.
Всего лишь час прошёл, но этот час
Сосредоточил жизнь ещё на год,
И я вхожу, с любовью обручась,
В очередной нелёгкий поворот.
Свидетельство о публикации №116110300482