Как научиться нам прощаться?

Как научиться нам прощаться
Без ссор и слёз, обидных фраз?
Как боль смирить, что неотступно
И беспощадно мучит нас?

Как уберечь себя от фальши
И мишуры ненужных слов?
Они "костёр" лишь распаляют,
В котором мечется Любовь...

Как сохранить в себе святое -
Тепло Души и доброту?
Как научиться снова верить,
Идя по новому "мосту"?

Как отпустить без сожаления
Того, кто частью стал тебя???
Ведь это сложно, очень сложно,
Даже сказав: "Прощаю я..."

-----------------------------------

Как научиться расставаться,
Ни в чём другого не виня???
А вы попробуйте проститься,
Не ненавидя, а любя.

Не разменяв на суррогаты
Ни Дружбы свет, и ни Любовь:
Подделки дёшево так стоят
И только ранят вновь и вновь.

Понять одно всего лишь нужно,
Что Человек не исправим.
И он не может измениться
В угоду тем, или другим.

И если вам его, ТАКОГО,
Умом и сердцем не принять.
ЛЮБЯ, скорее отпустите,
Чтоб НЕЛЮБОВЬЮ не терзать.


Рецензии
Сильная лирика!

Мэри Снегова   11.11.2016 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик, Марина!

Феникс 31   11.11.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.