Небесная любовь

К себе так лес манил прохладой.
Там ветерок играл цветами
И тихо шелестел листами.
Звенели струи водопада.

Над лесом плыли облака,
Синело небо между крон,
Зеленоватый мягкий фон,
А на душе его тоска.

Он объяснить её не мог,
Но сердце будто обруч сжал.
В раздумье на траве лежал.
Бессилье с головы до ног.

Как первый белый снег то был.
Среди деревьев опустился.
Свет не земной,мерцал и плыл,
И по поляне вдруг разлился.

И легким облаком на грудь
Упала неземная пери.
Не сразу он глазам поверил.
Её он чувствовал чуть-чуть.

Её улыбка сердце грела.
Окутал сладкий аромат
Её волос,как будто сад.
А сердце как набат гудело.

Рванулась дева было ввысь,
Но опалил огонь объятий.
Уж без него не мыслит жизнь.
Для сердца тоже он приятен.

Венера их благословила.
Амур сердца соединил.
Им солнце радости светило.
Союз священник им скрепил.


Рецензии