Ноябрь в городе

Тучи нахмурились –
Играют роли,
На сцене неба –
Отпечаток боли,
Царапают крышами
Свод небесный -
Облакам и крышам
Вместе тесно.
Башенный кран
Небо колет –
Кто выше будет –
С тучей спорит.
Визжит трамвай
На рельсах влажных,
Лужи ветром морщит –
Им страшно.
Автомобили -
В пятнах-разводах,
Ноябрь в городе
И непогода.
В окнах - солнца свет
Отражённый,
Ветер носится -
Умалишённый.
Это картина
Города нашего,
Всё как измазано
Манной кашею.
Только сердце
Мир согревает,
Ноябрь в городе –
Так бывает.

02 ноября 2016


Рецензии