Над нами Родина молчит
Совсем как будто онемела.
И даже не кричат грачи.
Лишь враг своё здесь знает дело.
Мы погибаем в море слёз.
В солёной очень луже крови.
А, каждый жил, взрослел и рос.
И слишком часто хмурил брови.
За что нам это всё? За что?
Вопрос, который без ответа.
Мы вновь прощаемся с мечтой.
И не нужна нам та победа.
Похоронили нас снега.
Друзей, врагов перемешали.
Нам слишком обожгло бока.
От холодов душой дрожали.
Война! Каков её итог?
Убитым быть, иль плакать горько.
Рыдают запад и восток.
Ах, сколько слёз есть в мире? Сколько?
Прости. Прощай. Я не вернусь.
Об этом многие просили.
Над миром снова плещет грусть.
Рыдает Родина, Россия.
И плакать вечно ей по нам.
Когда жара и жгут морозы.
Простите мама и жена
За то, что лить вам эти слёзы.
Свидетельство о публикации №116110304701