Кот без мышки не кот

Я плачу отчаянно, как мышка в норе,
Лишь только я встречу кота на дворе.
И взгляд его строгий не нравится мне
Он хитро, с ухмылкой сидит на окне.

И уши-антенны, глаза-два шара,
И зубы-гребёнки, остры слово меч.
Он ходит с опаской, кого бы привлечь
И любит он мышку серее чем ночь.

Не терпит он слёз и проделки ее
Он хочет поймать за хвостик ее.
Мяукает дерзко мышонка зовёт,
А серая мышка боится и ждет.

Лишь только увидит и прячется в миг,
А он её любит в душе говорит:-
Любимая мышка, серая дрянь
Опять убежала в дырявый карман.

Поймаю тебя за хвост все равно,
Я спрячу, я съем, не отдам ни за что
Ты мой идеал, кот без мышки не кот.
Тебя я люблю, пусть знает народ.

Беги, догоню у нас все впереди
Ты мой "идеал", надейся и жди.

19.07.2014.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.







 


Рецензии