Самостийный Карнавал

Самостийный Карнавал
Веселуху обещал.

Интенсивность Карнавала
Не-по-Мерно на-растала,-
Неуёмность Карнавала
ЗА три года всех за-драла.

Прежде опусти забрало*.
Штоб до жути не про-брало:
При наличии забрал
Уйма – в лёжку,- на-повал.

Хто успел, доспех сковал,-
В нём же сала шмат сховал
Меж пластинами «зерцал",
Схлопотав за то фингал.

Дозу о-дури достал;
Гей-парадно гарцевал,
Нарываясь на скандал;
Верно-подданно скакал,-

После по углам дристал,
Посещая Карнавал.
По-забросилось орало*:
Племя прапор* лобызало,

Берегло и возвышало,-
Прежде Нечто о-крыляло,
Но сегодня под-устало:
Под-забылось погоняло,-
Стало не до карнавала.

Неуёмство Карнавала:
Дури много или мало...
Или, может, в самый раз?
Ведь досталось в бровь -
                не в глаз.

СВыше слышен трубный Глас:
"По-караю вас сей час!"

Уже видится финал,-
Он совсем не то искал...
Сколько он ни колдовал,
Рас-сосался Идеал…

* - ОРАЛО — Соха  пахотное орудие типа рала у русских  с широкой рабочей частью (рассохой) из дерева, оснащённой двумя железными сошниками и железной лопаткой  полицей и соединённой в верхней части с оглоблями, в которые запрягали лошадь. Главное отличие от… …   Википедия
заковал;

* - ПРАПОР: -небольшое знамя с длинными хвостами, личный знак родовитых людей, у иностранцев называлось штандартом;
• - отряд воинов при знамени;
• - (или прапорщик) первый, военный офицерский чин в Русской армии.
В России прапоры появились не ранее XVI века, изначально использовались боярами. В XVII веке прапоры получают широкое распространение, к концу столетия прапором обладают все крупные должностные лица.


Рецензии